Вот и хлопья пушистого снега

Людмила Ангелуца
Вот и хлопья пушистого снега-
Нарядился за день серый лес,
Ветки древ теперь цвета млека
И тумана воздушный завес...

Ледяная река принакрылась
Кашемировым тонким пледом,
И душа моя вдруг растворилась
В красоте белоснежной одежды.

Не грущу, лишь одно обновленье-
Предо мной жизни чистый лист!
Я создам ярких красок творенье,
Окунусь я в вихрящийся твист...

Эта зимняя снежная проседь
Пусть холодной, но дивной красы
В мир волшебный меня уносит
Ослепительно-светлой мечты...