И этот мир тобой прощён

Дробицькая Наталья
Всё кажется, что сколь ни лей,
проглотит улица  весь дождь.
Провинциальный наш "бродвей"
тонкоасфальтен (тонкокож),
под ним иссушена земля.
Пьют влагу трещины, как ртами,
враз к истощенью приводя
любые ливни и цунами.

И  каждый новый божий день
лежит нестиранным платком
между сырых бетонных стен.
И только клёном (в золотом)
двор хорошеет. Освящён
он тёплым светом листопада...
И этот мир тобой прощён.
И ничего уже не надо.