Всё меньше под ногами золота и охры

Александр Лысюк
Всё меньше под ногами золота и охры,
день ото дня всё холоднее, льют дожди.
Но я прошу тебя, кокетка-осень, подожди!
Даруй ещё чуток тепла, денёчков добрых
и напоследок ярких красок фейерверк зажги!

Пусть в вихре вальса кружит прелая листва,
и ветер, брат твой, ветви ивам в такт качает.
Осенний бал пускай ничто не омрачает –
ни плач дождя, ни хмурость туч. Денька на два…
Душе дай праздник, под конец, а то скучает!

31.10.2021 г.