Октябрь уходит

Нилари Сканн
Берёз макушки распахнулись,
Раскинув белые крыла!
Груз злата сбросив, отряхнулись…
Вороны топчут лист ковра…

Орешник, липы, стары клёны
Обнажены… Всё - напоказ!
А тополя стволы-колонны
В зелёный кутают атлас.

Октябрь уходит, озираясь,
Любуясь красками холста!
Сирень, прохладой упиваясь,
Не сыплет листики с куста…

Небес очерчивая грани,
В тумане млечном, лес парит…
Вдох освежает воздух ранний!
Луна, отбелена, висит...

Неспешно движется прохожий...
Круг-бег замедлила земля…
И клумбы - царственные ложи,
Ждут появленье ноября!