Трусливый кот

Виктор Матвеев 3
Однажды рыжему коту
Хозяйка щуку в блюдо положила,
Сама уселась в мягкую тахту
И ждёт что будет, свесив ножки мило!

Кот долго нюхал щучью пасть,
Шерсть дыбом встала на загривке,
Хозяйка со смеху могла с тахты упасть,
Когда узнала, что котяк боится рыбки!

Ну рыжий, ты неисправимый трус,
Домашний баловень, боится даже мухи,
С таким котом и я мышей теперь боюсь,
Чуть скрипнет дверь - он прыг тебе на руки!

Хозяйку нашу Таней Храповой зовут,
Она смела, сильна, воинственна, отважна,
А вот котяра к неё и трус и плут!
К тому же хитрый и нахальный безобразник!