Скрипач

Максим Аулов
Я люблю, ты знаешь об этом,
Но не знаешь, как сильно, порой.
Как душа трепещет поэта,
От свиданий вечерних с тобой...

------------------------------------------------------

Я люблю, когда ты смеёшься;
Я люблю, когда ты молчишь;
Когда рядом со мной остаёшься,
И, как факел незримый, горишь.

Я люблю, когда пристально смотришь
И когда закрываешь глаза;
Когда время твоё утекает,
Но всё также идёшь не спеша.

Я люблю улыбку от грусти.
Слёз твоих никому не прощу.
Пускай в Рай меня за это не пустят —
За тобой туда только пойду.

Я люблю тебя холодную ночью,
И осенним, и пасмурным днём.
Я люблю тебя каждую строчку,
Остальные во мне ни о чём.

Я люблю тебя каждую ноту,
И мелодии сей нету конца.
Я люблю твою тёплу заботу —
Не забуду её никогда.

Я люблю, когда ты танцуешь
И, особенно, когда ты поёшь.
Снится мне, как ты нежно целуешь
И рукой своей белой ведёшь.

На яву я прошу об одном лишь:
Пускай время утихнет чуть-чуть.
Я сыграю тебе всё, что попросишь.
Ещё немного со мною побудь.

-----------------------------------------------------

P. S.
В этих строках ни смысла ни толка;
Только чувства кипят здесь, душа...
Было сказано мало, нисколько;
Недосказано много пока.

Тебе о многом хочу я сказать.