***

Андрей Атли Бондаренко
Расступайся, земля, впускай
Короля в его лён и край,

Вверь невиданный мой дворец
Той, что выдана под венец.

Её кожа бела, как снег.
Её ложе изящней всех

Под пологом горы. Тиха
Дань безногого жениха.

Боль царевне не тронет грудь
Когда кольца её сожмут,

И холодных объятий сталь
Похоронит в тенях печаль

Изумрудов застывших глаз.
Брак наш труден. И тёмен час

Единения свадьбы злой
В глубине, под сырой землёй.
_

Вместе в храме с венцом помин:
Ест избранницу Властелин.