Дёмочке, котику, лучшему из людей

Иоланта Сержантова
Жёлтым листком на воде - бабочка.
Мхом поросла у воды - лавочка.
Только бы трогал меня лапочкой,
Котик мой.

Я без тебя, одна не вынесла б
Ночи без сна, полные мыслями,
Слёзы из глаз ручьями и брызгами,
Котик мой.

Свет луны запылённой лампочкой,
Гриб из листвы приподнялся шапочкой,
Но не зацепит траву лапочкой
Котик мой.