Дом у моря

Михаил Андреев-Амурский
По гребням волн безымянных
Скользит  ослепительный свет,
На берег  нежно - песчаный
Их  груди  лёг амулет.

Полуденным солнцем  согреты,
В невинном своем забытьи,
Оставив дорогой  полвека,
В свой дом мы спешили войти.

У моря, обветренный зюйдом,
Он ждал, как любимых гостей,
И ведь не судьба ли  отсюда
Нам  весть принесла от  друзей.