Рябиновые бусы

Ольга Звягина
Осенний день на шёлковину
Мне нижет ягоды рябины.
И будто  ветреный закат
Они безудержно горят.

Сверкает жаркая рябина-
В ладошку падают рубины.
Но, трепетна моя рука,
Ведь гроздь осенняя горька.

Горьки любви осенней губы,
И, может быть, меня погубят...
И я ищу в душе покой-
А нежность плещется рекой.

Костры рябин не утихают-
Дыханьем страстным полыхают...
И снова мне несёт искус
Подаренная нитка бус.

                г.Харьков,30.10.2021 г.