До свидания, Октябрь!

Любовь Самойленко
До свидания, Октябрь!
Ты был очень милым.
Передал строку в Ноябрь,
Творчеству дал силы.

Но Ноябрь с хитрецой…
Поделил декады.
Первой дал тепло, покой.
А второй – услады.

Только третьей пожелал
Новогодней силы.
И в открытке подписал,
Быть с Зимой учтивей.