Со Словом!

Сергей Сухоруков 4
 Пусть не будет вздох последним,
Тот, что стать последним мог...
Даже в стужу зноем летним
Наполняет сердце Бог !

Почему ж не в сердце каждом
Божий промысел явлён ?
Чтоб был радостью однажды
Мир живущих наделён...

Беллетристика,брошюры,
Слово верное в строке...
Но всегда ль тепло с натуры
Сохраняется в руке ?

С прозой проще ? Может статься...
Я согласен ? Не вполне :
Трудно с рифмами расстаться,
Так как их полно во мне !

Нажитое ? - Есть седины,
Жду рассвет любого дня...
Жаль,мой Бог не всеединый
И во мне - лишь для меня...

Вот такой религиозный
(Или светский ?) эгоист...
Вот смешно - рифмач безбожный !
С личным Богом - атеист !

Но коль жизни нить не рвётся,
Вашу мысль приняв, пойму :
Может, мне когда зачтётся ?
Вдруг мой Бог - Родня Ему ?!