На стихи Валерия Полетаева Бессонница

Вехова Лариса
http://stihi.ru/2021/10/28/8471 

Устаем от толпы, от привычек размеренной жизни,
у которой всегда в  фаворите ночная тоска,
примитивные будни в обманном покое раскисли ,
выживать принуждая, зажав злые нервы в тисках.

Паруса  корабля от душевного шторма раздуло,
вал девятый дано в убегающем сне испытать,
даст осечку не раз отсыревшее ржавое дуло,
и лишь только потом мы навеки уляжемся спать.

Так что, можно забыть о бессмысленном поиске смысла
в человечьей пучине. Пол мира ночами не спит.
Корабельная крыса приют свой ещё не прогрызла,
и не скоро закончит и первой пока не бежит.