Из Книги Перемен

Лена Бачурина
Я расскажу тебе,сестра,
Как было все на самом деле.
Томилась Матушка-жара
В печи у Бабушки-метели.
Из чаши время протекло,
В песочнице портал открылся,
И так Ивана припекло,
Что он на голову свалился.
-Привет,Больная голова!
А где здоровая?Кем сдута?
-Как жизнь?Как трынь да сон-трава,
А я мечтал увидеть чудо!
-Как на больничном?Вот те на...
Хотел ей сделать предложение!
Нет,не о личном,старина!
Опять о главном!О прощенье!
-Что натворил?Да как всегда!
Эмоций было слишком много!
А что Она?Она-Звезда!
Слуга народа рядом с богом!
-Нет!Я не плакаться пришел!
Нее,не самоубийца!
Я квест сначала не прошел.
Иду ко дну.ОНА мне снится!
-Вот дьявол!-крикнул капитан,
Незрелые увидев лица.
-Ты думал жизнь игра,обман,
И нету в ней иного смысла?
Забыл,где удочки стоят?
За хвост ловить удачу надо!
-Опять студентов обвинят
За верные координаты...
             ***

Привет,мне сегодня не страшно
Открыть с позолотою дверь
В осеннюю сказку.И кашу
В горшочке сварить без потерь.
Танцующий мост капитала
Скрипит, словно школьный мелок.
Списать на уроке вокала
Возможно лишь голос,милок!
Стихи на устах генерала
Отметкой вина закрепить
Не сложно.Но я проиграла
С момента,когда стала жить.
В тетрадях моих перевертыш
Живет больше тысячи лет.
И кашей его не испортишь,
К тому же простыл ее след.
Остался лишь тыквенный запах
И врач,проверяющий слух
О том,что короны на кляпах
Для тех, кто читал мысли вслух!