Какая страшная причина

Коломбетова Надежда
           Какая страшная причина нас разделяет от любви,
           О благодати и о чуде мечтают многие умы,
           Как разделить противоречие высокой власти -
          "Всё для ВАС", сумы, псалмы, холмы известны,
           Чума пришедшая для нас и мы как загнанные овцы
           Уже не блеем, а падём, и нет той звонкой,
           Яркой песни, друг друга мы как хлеб жуём.
           Всё получилось как хотелось верховной власти
           Напоказ: пенсионеры то обуза, рабы другие
           Не указ, их жало острое вонзаясь в толпу
           Безликую поёт и силы наши отнимают, себе
           Прекрасное берёт, так неужели в самом деле
           Мы оскудели красотой, умом, душою оскудели,
           Стирают нас с земли святой, кто наши прадеды
           И деды, кто победители войны, позвольте, нас
           Уже отпели, а смелым тюрьмы и кресты.
           Весь мир в дурмане и обмане. Нет мы не знаем
           Языков, но искра пламя разжигает. " Нет
           Лишних в мире": гласил Бог, а сатана сжирает
           Веру, лелеет черные умы и рассекает все
           Надежды, ужель мы все обречены ?!