НОЧЬ

Людмила Зай
В роскошном платье ночь пришла
И неба синь  затмила .
Где-то дремавшая луна
Путь ночи осветила.

Вдруг , туч громадных череда
В небо ночное забрела .
И вот уж молния блестит ,
И хрипло гром в ночи гремит .

Пролился дождь в небе ночном
И освежилась вся  земля !
Солнца разбужена лучом
Встает дремавшая заря .

И солнце , яркий свет неся ,
Взойдет на небо высоко .
Воспрянет чистая земля
Вдыхая воздух глубоко !

30.10.2021г
Людмила ЗАЙ (ЗАЙЦЕВА) Г.МОГИЛЕВ