шоферской

Медведчук
Родные руки обнимают и провожают у порога
Вонзаясь в сердце крепко прижимают
Благословят и с нетерпением ждут нас дома

Увидел друг мой ты немало стран
Какие знал, в глаза ещё не зная
Мотая молча километры на кардан
Ты пхнешь вперёд невзгод не замечая

Одной ногою там, другою здесь
Чего скрывать то пацаны, мы все под Богом
Наш праздник, не давите в пол на газ
Всех нас объединяют дальние дороги

А мы врываемся в рассветы и в закат
Все тот же желтый лист поднимет ветер
Усталый взгляд, улыбка, а порой печаль
Да сигарет в окно летящий белый пепел

Да что там, многим труд наш не понять
Сидячая работа, алкоголь и только 
Ночные разговоры, бабы до утра
Без нервов, суеты, усталости и толку

Им не понять как «тапки на ходу слетают»
Как фуру удержать попав на гололёд
По серпантину как плестись в горах гружённым
Когда рекою по тебе течёт холодный пот..

Когда на тягаче твоём пробито колесо
И время жмёт и все без передышки
Нам иногда бывает очень нелегко
Но дома ждут жена, любимые детишки

Привычно в руки к нам ложится руль 
Всем доброго пути, шершавой!
Наш праздник!
По пятьдесят за шоферскую жизнь
Чтоб рейсы были по плечу и без костлявой