Что мы знаем о мире? Почти ничего...

Анна Баварская
Что мы знаем о мире? Почти ничего,
кроме явных моментов, увидев, потрогать,
нарезая в реале немало кругов,
оказавшись вдали от родного порога.

Поняла и давно, играю во что-то,
не приемля душою сценарии быта,
дух проделал большую телом работу,
дверь отсюда пока остаётся закрытой.

Держит явь на плаву, проиграла иль нет -
тишина и молчанье, в руках главный козырь,
в суете каждодневной суть как на войне
и зависит не только от слов и от позы

Жизнью выбранной иль назначенной сверху -
остаётся загадкой и тем, кто с мозгами,
волос падает или сыплется перхоть
с головы неспроста, грязь всегда под ногами.

Липнет патокой, мёдом к рукам иногда,
брать чужое чревато, особо сверх меры,
миллион заработать за час без труда -
стать надолго рабом вездесущей химеры.

Всё своё понемногу, что есть в кладовых,
раздаём, собирая взамен то, что ценно,
древу рода никак без колец годовых,
думать мог так, наверное, и Авиценна.

31.10.2021 год