Сквозная рана. Сказки Шахерезады...

Мисс Ви
Две гурии поспорили в саду:
"Дана любовь на счастье иль беду?"
Одна с улыбкой томной на губах,
Сказала, что любовь живет в мечтах...
И коль мечта исполнится сполна,
Пьянит любовь без всякого вина...
Владея всем - и мыслями, и телом,
В любви нет наслаждению предела...
И наполняя счастием сердца,
Нет у любви начала и конца!
И аргумент явила налицо -
Представила на пальчике кольцо!!!
Вторая же, вдаль устремляя взор,
Ответила, вздыхая:" Это вздор!!!
В груди сквозную рану навсегда
Любовь оставить может, коркой льда
Покроет время, обезболив рану,
Но не забыть мучителя-тирана...
Что, словно виртуоз на арфе чувств
Играл без  партитуры, наизусть...
А, что до сердца бедного? Пустое...
Не стоит дум,.. в любви оно слепое...
И каждый раз, как первый, но увы
Всегда недостаёт, и головы...
(в смятении  кружится без конца)
И все вершится волею творца!!!
А что тиран? Он наслаждаясь мукой,
Терзает сердце жертве и со скукой,
Не оглянувшись, удалится прочь,
И все собой укроет тихо ночь...
Бессонницы холодной паутина
Виски сожмет и станет сердце льдиной...
И чувств противоречие, и мысли
В конце концов становятся излишни...

Две гурии поспорили в саду
Дана любовь на счастье иль беду?