Щедра природа...

Руся Деева
ЩедрА  природа  на  подарки,
когда в начале октября,
внося погодные поправки,
вручает  осени   права -
сменить зеленые листочки
на сто оттенков янтаря
и взяв у времени отсрочку
вплоть до прихода ноября,
добавить меди в сеть прожилок,
в траве лежащего листа,
похожего на старый свиток,
а на миру и смерть красна,
но есть надежда - бабье лето
ещё продлится пару дней.
Проходит всё, пройдёт и это...

Прими, как данность, ход вещей.