Весеннее настроение

Татьяна Парсанова
Рыжее-рыжее солнце – веснушки,
Яркими брызгами сыплет на нос.
Ветер берёзкам лохматит макушки.
Ландыш пыльцой мажет крылышки ос.

Юно пушится на клумбе – крапива.
Красною брошью – цветы лохмачей.
Из-под бугра, убегает игриво,
Майскими звонами полный ручей.

Белой фатою – черёмух  цветенье.
Птичий концерт от темна – до темна.
И замирает душа в упоенье
В час, когда громом хохочет весна.


Спасибо Фёдору Асанову (11 лет), который озвучил это стихотворение. Прослушать можно по ссылке.
http://youtu.be/d62tEYbWU64
В написанных ниже рецензиях - ссылка активна.