читать не вредно...

Анжелика Кръстева
Юлькины истории…
«Читать не вредно- вредно не читать»
Её первая публичная запись начиналась робко и несмело. Слова сбивались, фразы слипались, наезжали  одна на другую. Первый  опыт, второй ,третий. Наконец  всё встало на свои места и дыхание и интонация. Каждое следующее предложение звучало  точнее и увереннее, каждое слово было нужным ,дополняя и подчеркивая  предыдущее. Юлька вошла во вкус ,рассказ звучал искренне и вдохновенно. Аппетит приходит во время еды. Ей хотелось повторять и повторять это удовольствие  чтения  вслух. А что если попробовать сказки А.С.Пушкина. «У Лукоморья дуб зеленый…» «Жили-были старик со старухой…» Юлька перерыла  книжные полки их небольшой домашней библиотеки, но, увы. Выход есть – сельская библиотека. Только бы работала ,только бы работала ,только бы .Домашний театр.   Юлька быстро и проворно усадила в три ряда юных зрителей, что попались под руку. Это было не легко,  но она не сдавалась. Первые пять минут её домашнего спектакля  первые ряды ещё пищали вздыхали и ползали. Мало-помалу слово за словом  в её импровизированном  зрительном зале утихало, умолкало. Юные  зрители повторяли за ней где впопад а где наугад фразы и выражения .Финал был впечатляющим .Зрительный зал благополучно перекочевал на  импровизированную сцену и теперь здесь все кружилось- читало и пело. Юлька вспомнила  замечательную картинку на тему «Пять шагов к счастью…» тут  же разыскала  и поделилась  ею в сети…
шаг 1.читать
шаг 2.читать
шаг 3.читать
шаг 4.читать
шаг 5.читать