колибри

Гена Тихий
С изогнутой нагруженной гирлянды
Покачиваясь спелым лепестком,
Свои замысловатые наряды
Расхваливая хрупким хоботком,

Везучая карибская колибри,
Нектаром свои силы напои!
Ещё не разбегаются твои дни
Как пьяные росою муравьи,

Ещё вдали побудкою летальной
Поспешного земного бытия
Не мельтешит мелодией сакральной
Пискливая компания твоя.

Ещё одна, теряя в небе око,
Ты перед хором птиц не одинока.