Осень в ладонях

Василий Рузаев 2
1. Август. Жара.
   Ночи такие классные.
   Душно с утра,
   А вечера прекрасные.
     Дождик. Туман.
     Осень в ладони просится.
     Это обман,
     Лето еще воротится.

Припев:
Лето, ах лето,-
красочная планета.
Лето, держись,-
Сказочная ты, жизнь!

2. Осень придёт,
   Бабье-то лето красное.
   Нам придаёт
   Настроения разные.
     Осень. Дожди.
     Вновь прохудилось небо.
     Жизнь впереди,
     Где бы, поверь, ты не был.

Припев:
Осень, ах осень,
Ну и кого ж мы спросим?
Осень, держись,-
Сказочная ты, жизнь!

3. Вот и зима,
   Снегом засыпала тропинки.
   Сводят с ума,
   Кружат прелестные снежинки.
     Вьюга, метель,
     Вихрем проносятся и мысли,
     Стелит постель,
     Песни поёт с особым смыслом.

Припев:
Зимней порою
Замки любви я строю.
Ну и держись,-
Сказочная ты, жизнь!

4. Солнце. Весна.
   Всё, пробуждается природа.
   Это она,-
   Самое яркое время года.
     Встречи. Любовь
     Вдруг разгорится с новой силой.
     И вновь, и вновь
     Скажет "люблю!"- своей он милой!

Припев:
Это весна!
И теперь нам не до сна.
Ты уж держись,-
Сказочная ты, жизнь!

       10.08.2021 год.