Вьюга в новогоднюю ночь

Лидия Федина
Вьюга ворковала,
Вязью вышивала,
Всем вуаль вязала,
Вьюн-венок вращала.

Вату воровала,
Версты выстилала,
В волосы вплетала-
Вот воображала!
Веруя во встречи,
В волшебство, в вечер,
Вьюга вопрошала,
Ветры вызывала:

"Ведьмины вертушки,
Вихри-веселушки
Вам вознаграждение:
Вкусные ватрушки,
В волосы вьюнки,
Васильки в венки.
Всюду ветры вейте,
Вымпел вьюги взвейте!

Выманите вместе
Ведьмины все вести!
Выдайте волнением,
Вихрем, возмущением
Вечности веление,
Время воцарения,
Цифры года Нового,
Малыша законного!"

Вьюга ворковала,
Вату воровала,
Веретено вертела.
Вечерело.
Вдруг.

Вьюга всполошилась,
Вверх вьюнами взвилась,
Выла, выметала,
Веяла, взмывала,
Вьюжила-утюжила
Снежное кружево.
Пеленала... И вот ...
В чистом поле у дороги
В спеленала Новый год!

В витраже вселенной
Вехой вдохновенной
В небе бодр и весел
Вспыхнул ведьмин вензель:
Волшебство видения,
Время воцарения,
Цифры года Нового,
Только что рожденного!

И рожденья муки,
С вымпелами вьюги,
Под курантов звуки,
Взяв бокалы в руки,
Люди отмечают,
На престол венчают
Малыша законного
На глазах рожденного!