Еще живой

Марк Соломон
Все сходится! Как будто изначально
Судьбой моей руководил творец!
И жизнь когда-то тихо и печально
Закончится под духовой оркестр!
Вот он уже играет на площадке!
И стон людской толпы из-под земли:
Как будто вновь кого-то придушили-
Прибили сзади, в дом приволокли?
Фашисты иль погром неужто вновь?
Ведь панихиду вновь оркестр играет!
Соседи шепчутся...и где-то надо мной
Тревожным  ангелом отец летает...
Что за кошмар? Фашисты победили?
И до мурашек дрожь, и холод гробовой...
А я шепчу в душе, что выйду из могилы,-
И все увидят:  я ещё  живой!
Сквозь сон я слышу вроде бы оттуда,
Но ощущаю рядом теплоту:
- Как слон ворочаешься,  Божье чудо!
Мычишь - отсюда слышно за версту!
Протер глаза  -
                и всё  вокруг  в порядке,
Ну надо же такое увидать?
Да, я живой! - судьба играет в прятки!
А, может, пробует на зуб:
                а ну, ребятки!
Давай прокрутим, что евреям ждать...