Слетает жёлтый лист

Римма Батищева
«Слетает жёлтый лист» -
поётся в старом вальсе.
Сорвался он, повис
на миг в осеннем трансе…

Ещё в движенье он,
ещё не приземлился,
где погрузились в сон
его соседи-листья…

Но миг – и упадёт,
и ляжет с ними рядом.
Как воины пехот,
сражённые снарядом.

А кто сражает вас,
былой весны творенья,
чей пыл теперь угас,
и наступает тленье?

Природа, сей закон
непререкаем, вечен.
Для жизни – рубикон –
любой, и человечьей.

    28.10.2021