Осень

Стыврина Ольга Владимировна
Этой ночью начинается осень -
Череда проливных дождей.
Свои листья деревья сбросив,
Обнажат красоту ветвей.

Дождь по крышам стучит, и ветер
Во дворах поднимает качель.
Там теперь не играют дети.
Там теперь лишь слышна капель.

И шуршат под ногами листья,
И бегут вдоль домов ручьи.
Холода совсем уже близко.
Улетают на юг журавли.