Я опять жизнь свою тороплю

Наталия Фенина
Я опять жизнь свою тороплю.
Что за глупая это привычка!
И спешу, хоть уже устаю,
И горю, как зажжённая спичка.

Иногда нужно всё ж «осадить»
Этот бег мой, по жизни, любимый.
А спешить для меня - значит жить.
«Всё успей!», - кто-то скажет незримый.

Но когда наступает вдруг ночь,
И стихи я пишу с наслаждением.
Спешка дня вмиг уносится прочь,
И сменяется лишь вдохновением.
31.10.2021