Ода Пушкину

Василий Рузаев 2
Как здорово, что в памяти у нас есть Пушкин,
Великий наш мыслитель и поэт.
Нередко в честь него стреляют пушки,
Тусуются поэты на опушке,
И лучшего поэта в мире нет!

А сколько он создал произведений:
Стихотворений, прозы и поэм.
По истине, великий Пушкин - гений!
Каких он только не касался тем.

Воспел любовь и ненависть, и горе,
Писал про лес, про сушу и про море
И для детей сложил немало сказок,
Которые мы помним без подсказок.

Ну кто ж не знает о царе Салтане
И о Дубровском каждый прочитал.
А "дядя самых честных правил",
Кто же Онегина не знал!

Читая гения стихи,
К стихам и сам я пристрастился
И не на шутку удивился,-
Не так уж и они плохи.

  6.06.2021 г