Жалею ль я о прошлых днях?..

Галина Головлева
Жалею ль я о прошлых днях,
В которых были боль и счастье?
Хотела б заново начать все,
Порой местами поменяв

На минус плюс, а плюс на минус
В задачках, где грешит ответ
Ошибками? Они нет-нет,
Да и толкнут с упреком в спину,

Напомнив: «С умыслом, иль без,
Но виновата, виновата…
Готова ли отдать ты плату?
Посильна ли она тебе?»

С улыбкой оглянусь назад,
Не сомневаясь ни мгновенья,
И прошлому, прося прощенья,
Без страха посмотрев в глаза,

Отвечу – нет, я не хочу
Все зачеркнуть, начать сначала,
И чем бы жизнь не наказала
Меня – готова. Заплачу.