Другая мечта

Татьяна Аржанова 21
Опавшие листья прильнули так нежно
К уснувшей небритой земле,
Прогнозы сегодня  опять безутешны,
Кусочки мечтаний в золе.

Осеннее  радио в спину бросает,
Угрюмо, настырно слова:
« Забыта, заменена, сердце сгорает,
«Покинутая и ничья».

Пусть ветки деревьев лысеют и плачут,
В душе пустота и тоска.
Но это лишь временная неудача.
На смену — другая весна.

И кажется, ангелы шепчут на крышах:
«Ты ценна и людям нужна,
Хорошая мать, а Создателю свыше —
Любимая дочь на века».

Я верю, разлука — расплата за встречу,
А слёзы — аванс за любовь.
Синоптикам пессимистичным отвечу:
«Счастливою стану я вновь!»

Сентябрь 2019 года.