Мой город

Татьяна Крулевская
Люблю я жизнь,живу не праздно.
Бывает горестно порой.
Караганда,он город разный,
Твердили люди не впервой.

Студенты едут к нам учиться,
В наш город славы трудовой,
Но вдруг понравится,случится,
Здесь обживают домик свой.

Мой город шумным стал теперь.
Всегда в заботе и труде,
И всем всегда открыта дверь,
Кто без нужды и по нужде.

Мой город словно центр Вселенной,
Интернациональный здесь народ.
И шаг за шагом постепенно,
Он набирает ход на взлёт.

    -    -    -    -    -

Он всё вместил в своё пространство:
Войну и голод, и тиранство,
И славу добытую в недрах,
И славу взвившуюся в небо!

Заслуга главная твоя -
В разгроме общего врага
Какие люди жили здесь,
Их вклад и труд ни с чем не счесть!

Караганда - совсем не праздный,
На все профессии горазд он.
На все четыре - выездной.
В пыли?-Но он же трудовой.

    -    -    -    -    -

Преодолеем тяжбы земные.
Где ты родился? -В Караганде!
Мы - дети края,мы живые.
Сейте добро,любовь,мир - везде!

           2010 год