Грусть без груздя

Владимир Гусев Краснодарский
Я пришёл к тебе, лесок!
И просил тебя в висок:
Подари мне грузди!
Чтобы жить без грусти...
Лес порадовался мне,
Сразу выдал радость мне:
Забери! Не отравись!
Грусть помой, сам окунись!
Речка наша будет рада,
Даст опят тебе в награду.
И тогда грустить не станешь,
Мухоморам жизнь подаришь!
А поганки не найдёшь
И продлить всю жизнь пойдешь!