сегодня

Лада Перцева
...сегодня - утро,
день и прочерк.
сегодня ты, среда
и тусклый росчерк
на затуманенном,
автобусном стекле...
присядь, поговорим
спина к спине.

тетрадь,окно,
бумажный мусор...
ты не молчи, скажи,
я правда умер,
рассыпавшись
невзрачностью золы?
скажи, но только,
слышишь, не солги!

сегодня ты.
протяжный ливень,
как серый, старый,
грубый ситец
закрыл собою небосвод...
я для себя, как старый,
скверный анекдот...
****************
не отменяй
тот свой полёт,
придумай лучший
глупый повод.
31.10.2021