Наши любимые когда уходят

Людмила Ангелуца
Наши любимые когда уходят
Туда, откуда нет вовек возврата,
Ночами снятся, к нам приходят
Даже из недр огненного ада...

Там покаянья нет и оправданья
За все грехи, что натворили...
Но ждут они в своем страдании
Молитв, ведь сами здесь любили.

И жили часто в заблуждении,
Что Бога нет и жизни за чертою,
Ценили все счастливые мгновенья,
Грустили, встретившись с бедою.

Они не шли войною против Бога,
Пошучивая, ругаясь над святынью,
Бывало жили аскетично, строго,
И неосознанно борясь с гордынью.

По всем канонам христианским
Порою жили, сами то не понимая.
Тяжелый труд несли крестьянский,
Ночами малых деток обнимали.

Но не зажглась искра прозренья,
Что поворачивает человека к Богу,
И благодати чудного прикосновенья
Не ощутили... не нашли дорогу...

С мольбою за любимых наших
Падём пред Богом, покаянно плача!
Чтобы избавил от мучений вражьих
И участь изменил назначенную...