Время как губка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Жаль что мне мало осталось,
Сделать многое я не успел.
Время как губка сжималось,
Незаметно и вдруг постарел.

Мне жизнь посылает подсказки,
Торопись все дела завершить.
В любви потерпел я фиаско,
Не дано мне две жизни прожить.

Есть у жизни у каждой начало,
Есть у жизни у каждой конец.
И всё же прожил я не мало,
А уйду я как дед и отец.

И конечно же мир не заметит,
Что не стало ещё одного.
Лишь землица сырая приветит,
Не отвергнет она никого.