В лодчонке, по реке Кубань

Иван Серенький
Идём... и берег пристально взирает,
Ответим тем же мы, ему...
Вода колышется, бугрится, колыхает
Лодчонку утлую, в потеху Нептуну.
 
Но до него ещё... вёрст,может, будет сто 
Хозяин нынче - старый Водяной
У бережка, в зелёненьком пальто 
Осматривает, свой удел речной...
 
А в тех лесных ветвях хихикают русалки
Чудно им видеть плот наш надувной
Позвали в гости криком галки
Да и исчезли в зелени лесной.
 
Ну что ж, прощайте, милые подружки
Наш путь продолжен, вам - счастливо быть 
Для вас готовили, и чай, и кружки
А вашу тень, нам, грешным, не забыть...
 
Вперёд, вперёд, к вертлявым поворотам
Мы ожиданием полны сухим
Картин свежайших, и слабо банкнотам
Назначить цену, призрачную, им...

Чудесный день, прекрасные мгновенья,
Пусть тесновато в лодочке двоим
Весь негатив повергнем в испаренья
Себя водой Кубани окропив...
 
Ещё крепка рука, весло надёжно
И от реки спокойный нам привет,
Идём, легко и осторожно,
Природный слушая сонет...

              31.10.2021.