Маме

Лариса Стародубец
Мама… Мама, не плачь… И не думай в закате о грустном.
Окажись в безмятежных, причудливо - красочных днях.
В них я снова найдусь той же Крохой в листочке капустном…
В нашем тихом саду. — Аист помнит тебя на сносях…
Мой родной человек, прикоснись, убаюкай, лаская…
Колыбельных твоих никогда не умолкнут слова
о корабликах белых. И сказку про милого Кая
расскажи, словно новь… Ничего, что моя голова
вдруг покроется инеем –  светлой природною шалью...
Ведь в душе та же детскость. — Я буду такою всегда.
С каждым мигом всё ближе святые стоят за Скрижалью…
Только, мамочка, знаешь… Я вижу, как ты молода.
Мама, мамочка, сбрось этот груз переношенных будней!
Мы подышим с тобой на дорогах восторженных лет.
Вновь на «Сильву» зайдём. И прижмусь я к тебе поуютней. 
Как тогда… Помнишь, мама?..
Конечно, я знаю ответ…
Побежим по центральным, в цветах утонувшим, аллеям…
И закружимся в парке с листочками тающих дней…
Сколько было их, мама… Моя нежнокрылая Фея…
Как легко мне на них вылетать из горячих углей,
сберегая всё то дорогое и близкое сердцу. —
Верю, в детях откликнется радостью лучшее в нас.
Ты не плачь… И пойми — никогда не закрою я дверцу
в этот РАЙ на ЗЕМЛЕ, где нетленной лучинкой зажглась.

На фото: я в возрасте 4,5 мес. и моя мама.