Кобылица и девица... монорим

Юрий Беляков
Ясноглазая девица,
Не журавль и не синица,
С коромыслом по водицу
Отправлялась из светлицы,
А сварливая царица
Злилась, хитрая лисица,
Разъярила кобылицу,
Спицей ткнула в ягодицу.
Праздный люд вокруг дивится
С изумлением на лицах -
Кобылица и девица
Лясы трут середь столицы.