Тупик

Иван Проскурин 2
Между нами черта пролегла как граница -
Брат в Херсоне живёт, я – в Донецкой степи.
Однокровных стравили коварные лица
И загнали обоих в кровавый тупик.
И глядим мы сейчас сквозь прицел друг на друга,
Ненавидим былое, где вместе росли.
Нас возмездье щекочет пружиной упругой,
В ней отсутствует стопор: «Братуха, прости».
Хорохорится каждый, желая быть смелым,
Из Гражданской войны не усвоив урок,
Продолжается бой между красным и белым…
Неужели нажму я для брата курок?..
Или брат мой, живущий не в нашем Херсоне,
Пропагандой напичканный так же, как я.
Всё забудет… и в сонме бездумных агоний
Вдруг нажмёт на курок, не подумав, что зря…
Террикон зашатается… Рухнут надежды,
И окрасится кровью трава подо мной,
Но не скажет братишка мой старший, как прежде:
-Поднимайся, братуха! Ждёт мама домой…
                31.10.2021 Иван Проскурин