Подарки деда Мороза

Лидия Федина
Слякоть, лужи, осень
Мы не переносим.
Дедушку Мороза
В гости дружно просим.

Заверяем смело:
Знает мастер дело.
Дарит всем подарки
Весело, умело.

Зажигая елку,
Шутит без умолку.
Без него от зимушки
Будет мало толку.

Дружно в шутку и в серьез
Зададим ему вопрос:
-Что на праздник, Дед Мороз,
Ты в подарок  нам принес?

ДЕД МОРОЗ


Я принес зайчишке
Белое пальтишко,
Белые перчатки
На четыре лапки.

А лисе-плутовке
Рыжую обновку.
Хвост пришит к ней ловко.
Яркий как марковка!

Серый рад обновке,
Кочану, марковке.
В белом зайку на снегу
Я с лисичкой не найду!

Подарю полянке
Скатерть-самобранку.
Речке спозаранку
Серебра чеканку.

Как венок из лилий
Лес украсит иней.
Засверкает старый
Красотою зимней!

Миллионы звезд
Выпадут из гнезд.
И укроет землю
Белоснежный холст.

Спи, земля, усни.
Не тревожат сны.
Набирайся сил.
Жди звонка весны.