Приморский дальний край

Валерий Карсаков
Приморский дальний край. Богатству есть раздолье!
Особый вид тайги немерено растёт:
Корейский кедр, пихта, растений для здоровья
И корень жизни здесь женьшеневый цветёт,

Природный эксклюзив и феномен природы,
На каждом божьем здесь встречаются шагу.
Субтропиков лианы, и лишайник тундры,
И диким виноградом потчуют тайгу.

Ах, сколько крупных рек! Уссури , мать- княгиня,
Чистейшая вода – в бутыли разливай.
Бикин и Самарга - с отрогов Сихотэ-Алиня
Артерии теченья через чудный край.

Здесь нет высоких гор – хребты, и плоскогорья,
И сопок одиноких сплошная череда.
Написан чудный вальс Шатрова вдохновенья:
В тот год на землю предков надвинулась беда,

Тревожит сердца дух арсеньевских походов,
Незабываемые встречи с Узалой.
Здесь самобытный видится мне путь народов,
И души наших предков обрели покой.