Бог создал женщину

Светлана Прокопик Сухова
Бог создал женщину не на потеху
Скучающим шутам и королям.
Она добьётся, волю дай, успеха -
Как твёрд её характер, так упрям.

И чудо сотворить всегда готова,
И обладает мудростью змеи.
С чутьём звериным и по сердца зову
Пойдёт за вами хоть на край земли.

Прекрасна в бальном платье и доспехах,
Окрылена любовью - хороша,
Но за железной маскою и смехом
Упрятана ранимая душа.

И для того, чтоб самоутвердиться
Не смейте обижать и унижать.
И в клетке золотой, подобно птице,
Не пробуйте насильно удержать.

Заступница, "жилетка", мать и муза -
Ей нелегко от этих всех нагрузок.

  31.10.2021