Вечная любовь

Татьяна Аржанова 21
Было время, мы сидели
На скамейке у реки,
Нашу песню тихо пели.
Сердце прыгало в груди.

Перестал твой образ сниться,
Ведь ты стала мне женой.
Не могли наговориться,
Денно-нощно под луной.

Но порою  забываешь,
Тот «Альцгеймер» память стёр.
Исренне не понимаешь,
Что твой муж глядит в упор.

В оттепель, в мороз цветочки
Для тебя опять ищу.
Подросли уж внуки, дочки,
А я сотый раз прошу:

«Будь моею ты навеки,
Защищу и исцелю.
Даже если мы калеки,
Всё равно тебя люблю!»

А в ответ — твоя улыбка
Поразившая тогда,
Голос нежный твой и хриплый
Говорит всегда мне «Да!»

Пусть порой ты прогоняешь,
Как прохожего, зато
Все обиды забываешь,
Не зайдёт скандал в наш дом.

2020, февраль.