Напоминающая гиацинт...

Александр Бурченко
Любить, не заблуждаться!
И жертвовать и отдаваться...
Не позволяй себе забыть!
Как много ль не было обид...
Я не могу тебя забыть,..
Когда любви приходит смена
На дружбу - будто бы измена,
И ничего не изменить...
Обида, горькая обида:
Прощай, прощай,.. и твой укор...
А за словами ничего не видно -
А в памяти - сосновый бор...
Осенний вечер на исходе -
Предвестник будущих студин...
И, отдавая дань погоде,
Мы разожгли с тобой камин...
Воспет Гомером образ твой:
Всё говорит о пережитом...
Переплетен роскошный локон твой,
Как будто гиацинтом...
Я думал не о том:
Другие вспоминал мгновенья:
В другом, совсем в другом
Я был с тобою откровенен...
Не заменить мне той весны:
Ты ничего не обещала...
Теперь мне снятся только сны:
Пропало всё: и страсть и одеяло...
Не так всё было той весной -
Горел смолой сосновый бор
И капли слёз текли рекой
На хвоей пахнущий ковер...
Воспоминаньям нет цены -
Неповторимый аромат:
Тугие волосы пьянят,
Напоминая гиацинт...
Безумец! -
Я верил, что меня поймут!
Не знал, что заготовлен мне трезубец,
Не знал, что ждёт меня бездонный пруд...
Слова написаны с отчаяньем...
Отныне я не стану повторяться:
Прощаюсь я с тобой с печалью -
Ты можешь верить, а можешь улыбаться...
Мой голос от простуды с хрипотой
Я сдерживал, молчал...
Хотел услышать голос твой...
Услышал - счастлив стал!
Не всем я душу отдаю -
Я просто выхожу на сцену...
И всё тебе одной дарю...
Другую кто назначит цену?
Вдруг утро в окнах задрожало....
Потух наш пепельный камин...
А волосы твои под шалью
Напоминали гиацинт....