Покидают поэты землю...

Му-Ри
Покидают поэты землю,
улетают на небеса...
А творения их души
останутся с нами...
НАВСЕГДА...

"ТОЛЬКО ЧТО ПРИШЛА СКОРБНАЯ ВЕСТЬ: УМЕР НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ГОДИНА...
Тяжелейшую утрату понесла литература Южного Урала, да и всей России. Сегодня, 30 октября 2021 года, в больнице, от последствий ковида скончался наш, один из старейших, писатель - органично сочетающий в себе и классику, и новаторство.
Николай Иванович много лет отдал служению литературе - занимаясь с лито "Ильменит" г. Миасса, ведя семинары в ЧГЦНТ, возглавляя областную писательскую организацию и многое, многое...
ИЦ "Павлин" планировал выпуск новой книги Николая Ивановича Годины "Жизнь на просвет". Книга составлена самим автором и она, несомненно, выйдет к читателю. Жаль только, что это будет уже не прижизненное издание.
                Олег Николаевич Павлов"

Николай ГОДИНА
         * * *
Нет меня и никогда
Не было на свете.
За окном шумит вода.
Дерево в расцвете.

Ходят птицы по земле,
Вспоминают небо.
Жизнь с утра навеселе:
Суетна, нелепа.

Муравьиная возня.
Одуванчик сбоку…
Почему здесь нет меня,
Ведомо лишь Богу.

2021

         * * *
Приговорили к десяти уколам
За то,что всуперечь рутины встал.
А между тем за перелеском голым
Ползучий смород землю угнетал.

Горит страна, большой огонь- омётом.
Спружинив, погрузилась в боль игла.
Уже весна отметилась намёком
Не только на сердечные дела.

Обширнее воображенья небо.
Пригодная для любованья даль.
И я, подобно бабочке,нелепо
Приколот на изгалистую сталь.
2020г.
          * * *
Прекрасен язык,
на котором говорят деревья.
Он похож немного на детский.
Когда-то
постигали его наравне
с родным языком.
Но теперь в моде
английский,немецкий, французский...
Приходим в лес
и чувствуем себя
иностранцами.
1987г.