Ласка

Михаил Калугин
Осень дышит влажно, душно, пряно,
Обнимая пасмурной тоской.
И целует холодно и рьяно…
Избежать нельзя той ласки злой…

Сделай вдох… Вливает предрешённость,
Холодок и тайный, сладкий тлен.
Так листа падение в бездонность,
Что уже всезнающ и смирен.