Боюсь довериться

Нинель Майс
Кто ты, наивная дурочка,
Верящая в людей?
Бродишь неловко по улочкам
И закоулкам идей.

Помнишь, как в розовой сказочке
Пела тебе Земля?
Ну а теперь - развязочка:
Ты  начинаешь с нуля.

"Не понимает слов она,
Гордая, как ни крути" -
Как же ты разочарована,
Сколько обиды внутри!

Знали б они, жестокие,
Кинувшие упрек,
Сколько ты зла глубокого
Вынесла за порог.

Знали бы эти сволочи
Прямо из гущи зла,
Сколько отвратной горечи
Ты пережить смогла.

После ночной метелицы
Ты потянулась к огню:
Близким решила довериться,
Снять наконец броню.

Боль не проходит мимо, и
Ты понимаешь риск.
Вот ты стоишь уязвимая,
Думаешь: вверх или вниз?

Ты улыбаешься ласково,
Но из-за всех забот
Сердце стучит опасливо.
И В ЭТОТ МОМЕНТ ОН БЬЁТ.

***
Медленно бродишь по улицам
И закоулкам идей.
Тёмное небо хмурится -
Тоже не верит в людей.