Крупицы радости

Доротея Литвак 2
Собираю радость по крупице
В сонную копилку бытия.
Не грусти, мой друг, душа моя,
Мы еще с тобой поедем в Ниццу
И  увидим  дальние края.

Собираю всех друзей на праздник,
И к столу накрытому зову,
Украшает скатерти канву 
Шашлычок бараний наяву,
И лосось с шампанским  ноздри  дразнит.

Собираю радость и улыбки
Каждое мгновение ловлю, –
Пенье соловья и трепет скрипки,
День и ночь   душой благословлю.